注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

Any child needs love

 
 
 

日志

 
 

2013年10月24日  

2013-10-24 10:44:07|  分类: 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅花香自苦寒来,宝剑锋自磨砺出

——三(6)班计算能力大赛报道

2013年,北二小“天性杯”计算能力大赛拉开了帷幕,做为班级小记者,我将为大家报道三(6)班的赛前实况。

当老师在班上宣布了这一激动人心的赛事之后,我首先采访了我们班的“北二之星”李飞翔。他自信满满,拍拍胸脯,兴奋地说“加油,加油,加加油!我一定会是计算小明星。”说完还载歌载舞,来了段计算明星sterlg“耶,耶,我当计算小明星……”真不愧是我们班的“开心果”啊!

接着我采访了班长汪芷伊,她面带笑容,谦虚地说“我很想参加这个活动,但是心里有点紧张。”

杨楚晨同学则平静地说:“这是一次机会,重在参与,我当然想成为小明星。”周应杰在一旁略显忧郁嘟囔道:“我,我……怕,我好害怕。”

亲爱的周老师也开始为我们鼓劲儿,加油。她告诉我们:“不论现在怎么样,只要努力,那一切皆有可能!”

学校里,周老师一边利用每次上课的时间,为我们作计算训练和小比赛,一边利用晨会时间将她的独门计算秘笈传授给大家,有时还邀请咱们班的计算能手将自己的心得与同学们分享。给我印象最深的要属李其然同学,他居然能将自己退位减法的心得,编成口诀——减九加一,减八加二……真是太有才了。不过计算方法虽多,但是老师也建议我们根据自己的喜好和习惯选择适合自己的方法,利用这一段备战时间强化训练,争取进一步提高自己的计算水平。在下周我们班还要举行一次班级选拔赛呢!哪些同学会最终脱颖而出呢?我们真是又激动又期待呀!

在家里,家长们也通过家长会了解到了这一赛事,不少家长都非常重视,根据班级博客上老师给出的详细指导,在家里对我们加强训练。对了,周老师还将一些同学的训练情况,照成照片,发到班级博客上,激励大家,也供我们相互分享和学习。

……

备战已经一段时间了,瞧,邓青荣同学,她可是我们班公认的“快枪手”,训练以后成了“小超人”,作业速度一次比一次快,正确率也居高不下。

张艳捷同学,哇噻!一个周末居然训练了整整三大页纸,连起来都要和我身高一样高,真是刻苦呀!

俗话说的好——不想当将军的兵不是好兵。大家都在摩拳擦掌,秘密练兵。朝着计算小明星的目标冲刺。“梅花香自苦寒来,宝剑锋自磨砺出”,在这里让我们预祝三(6)班同学都能在这次比赛中取得好成绩。

三(6)班张纪姗报道

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017