注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

Any child needs love

 
 
 

日志

 
 

第一单元  

2012-02-20 20:21:16|  分类: 语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.《草原》是一篇优美的(散文),作者是(老舍),课文(按事情发展)的顺序,描写了(草原的风格美和人情美,寓情于景,情景交融),赞美了(草原的美丽风光和民族之间的团结)。

2.丝绸之路是(古代横贯亚欧的通道)。它东起(我国的汉唐古都长安),往西(一直延伸到罗马)。丝绸之路不仅是(古代亚欧互通有无的商贸大道),还是(促使亚欧各国和中国友好往来、沟通东西方文化的友谊之路)。

3.《白杨》的作者(袁鹰),本文运用了(借物喻人)的写作手法,借(白杨树),热情歌颂了(边疆建设者扎根边疆、建设边疆的远大志向和奉献精神),同时希望(自己的子女也能扎根边疆)。

4.爸爸的话是全文(借物喻人)的典型句子,一方面描述了白杨树的外在特点(高大挺秀),一方面表现了白杨树的内在精神:(一是忠诚无私、尽职尽责;二是不怕困难,坚强执着)。

5.把铁路修到拉萨去!这句话既是(课题),又在文中(一咏三叹),反复出现了(四次),既是(筑路大军的誓词),又是(作者行文的线索)。


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017